Силуанов: РФ не будет менять стратегию инвестирования нацрезервов

770
1 минута
РФ не планирует менять стратегию инвестирования национальных резервов, 45% которых вложены в казначейские бумаги США, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Я считаю, сейчас нет необходимости менять стратегию в области инвестирования наших резервов", — сказал Силуанов журналистам.

По его словам, проблемы, связанные с отсутствием договоренности между Конгрессом и администрацией президента по уровню госдолга США, носят временный характер, и казначейские бумаги по-прежнему имеют высокий рейтинг и остаются надежными.

"Мы большую часть резервов, около 45%, направляем в американские бумаги, поэтому нам, безусловно, важно взаимодействие Конгресса и администрации США, чтобы этот кризис разрешился как можно скорее", — сказал Силуанов.

Глава Минфина РФ сообщил, что американские власти заверили участников встречи "финансовой двадцатки" в Вашингтоне, что вопросы с бюджетом США будут разрешены до 17 октября. "То, что происходит сегодня, надеюсь, это краткосрочная ситуация. А наши вложения в казначейские бумаги США — это длинные вложения. Поэтому, я считаю, нет необходимости каких-то кардинальных пересмотров для инвестиционной политики наших резервов", — сказал он.

"Бумаги США имеют одни из самых высоких рейтингов", — подчеркнул Силуанов.
Источники
Прайм

Новости раздела