Систему ЕГЭ нужно продолжать совершенствовать, считает Садовничий

848
1 минута
Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий считает, что систему ЕГЭ надо в дальнейшем совершенствовать, оставляя главную цель экзамена — контроль качества знаний выпускников школ.

"Система ЕГЭ должна дальше совершенствоваться, оставляя главную суть — контроль за окончанием школы, разбив его по годам и так далее", — сказал в четверг на пресс-конференции Садовничий.

Ректор добавил, что готов высказать свои предложения, но не уточнил, какие именно.

Ранее сообщалось, что Рособрнадзор разработал ряд мер по кардинальному изменению процесса подготовки и сдачи ЕГЭ в следующем году. В Госдуму внесен ряд поправок, в том числе и направленных на совершенствование системы информационной безопасности экзамена. Так, предусмотрено выделение 250 миллионов рублей на внедрение системы видеонаблюдения как в пунктах проведения экзаменов, так и в региональных центрах обработки информации. Депутаты поддержали инициативу Рособрнадзора по повышению уровня информационной безопасности при проведении ЕГЭ.

Кампания ЕГЭ в 2013 году прошла на фоне многочисленных сообщений о нарушениях: публикации в сети до начала экзаменов заданий и ответов на них, развитии ЕГЭ-туризма, использовании мобильных телефонов, нарушениях правил приема экзаменов самими организаторами.
Источники
РИА Новости

Новости раздела