Совет муфтиев России нашел "источник" хакерской атаки на сайт

1774
1 минута
Источник совершенной во вторник, когда мусульмане празднуют Курбан-байрам, хакерской атаки на сайт Совета муфтиев России (СМР) определен, данные переданы в правоохранительные органы, говорится в распространенном во вторник сообщении СМР.

Официальный портал Совета муфтиев России в день главного мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам подвергся хакерской атаке, которую замглавы СМР Дамир Гизатуллин назвал "продуманной провокацией". На сайте высвечивались нецензурные обращения к мусульманам и изображение свиньи, через какое-то время сайт перестал открываться. Читайте подробнее >>

"Пресс-служба Совета муфтиев России в связи с хакерской атакой на официальный сайт СМР сообщает, что источник грязного и трусливого действия определен, о чем проинформированы соответствующие правоохранительные структуры", — говорится в сообщении.

"Сам факт кощунства в день, когда 2 миллиарда мусульман в мире молитвенно вспоминают праотца Авраама и его заповеди, нацелен на разрушение наших традиций мирного проживания народов, наций и противопоставление последователей религий, несет в себе агрессию по расколу общества и целостности государства", — говорится в пресс-релизе.

Совет муфтиев России ведет работу по восстановлению работы сайта, сообщили в пресс-службе.
Источники
РИА Новости

Новости раздела