Совфед рассмотрит закон о продлении срока выбора накопительной пенсии

858
1 минута
Совет Федерации в среду рассмотрит закон, который продлевает до конца 2015 года срок выбора гражданами тарифа накопительной части пенсии — 6% или 0%.

Согласно действующему законодательству, на перераспределение тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части пенсии имеют право граждане 1967 года рождения и моложе, но выбор им необходимо сделать до 1 января 2014 года. Закон предусматривает продление этой возможности на два года.

До осуществления выбора пенсионного обеспечения 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов будут направляться на страховую часть пенсии.

С 2015 года 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов на накопительную часть пенсии будут идти только в отношении тех, кто в установленный срок заявил о желании инвестировать пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, государственную или частную управляющую компанию.

При этом закон предусматривает право в любое время впоследствии отказаться от финансирования накопительной пенсии и направить 6% на страховую часть. Также вводится мораторий на передачу пенсионных накоплений от Пенсионного фонда России в НПФ и управляющие компании.
Источники
РИА Новости

Новости раздела