Срок действия правил предоставления госгарантий по кредитам в ОПК продлен на 2014 год

635
1 минута
Срок действия правил предоставления госгарантий по кредитам организациям ОПК на реализацию гособоронзаказа, а также на реализацию проектов в рамках программы развития оборонно-промышленного комплекса продлен на 2014 год, соответствующие документы правительства размещены в субботу на его сайте.

"Постановление позволит продолжить в 2014 году государственную гарантийную поддержку для реализации гособоронзаказа не только за счет средств федерального бюджета, но и за счет кредитов, привлекаемых организациями ОПК под указанные госгарантии", - говорится в справке к документу, касающемуся ГОЗ.

Эти правила устанавливают, в частности, порядок и условия предоставления госгарантий, порядок исполнения обязательств по ним. "Принятые решения позволят организациям ОПК привлечь кредиты без предоставления банкам дополнительного обеспечения", - уточняет кабмин.

Второй документ касается правил предоставления госгарантий по кредитам организациям ОПК на реализацию проектов в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы».

"Реализация данной меры государственной поддержки направлена на расширение возможностей привлечения внебюджетных источников финансирования (кредитов) в целях обеспечения своевременной подготовки производств современных образцов вооружения, военной и специальной техники, необходимых для оснащения Вооруженных сил РФ в соответствии с Государственной программой вооружения на 2011-2020 годы", - сообщает правительство.
Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела