Срок действия транзитных номеров хотят сократить до 15 суток

1535
1 минута
Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение парламента законопроект, который предполагает сокращение срока действия транзитных автомобильных номеров с 20 до 15 суток. Кроме того, предлагается увеличить размер штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, с 500-800 рублей до 10 тысяч рублей.

"Представляется, что 20-дневный срок действия "транзитных" знаков является чрезмерно продолжительным и не стимулирует автовладельцев к скорейшей регистрации своих транспортных средств. Законопроектом предусматривается, что "транзитные" знаки должны выдаваться на срок 15 суток", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Инициатор документа считает, что этого времени будет вполне достаточно для перегона автомобиля к месту жительства и выбора свободного времени для посещения соответствующего подразделения Госавтоинспекции.

Кроме того, по мнению Дегтярева, незначительный размер административного штрафа также не позволяет добиться правомерного поведения от многих собственников транспортных средств с "транзитными" знаками. В связи с этим, парламентарий предлагает увеличить размер штрафа с 500-800 до 10 тысяч рублей.

"Принятие данного проекта федерального закона позволит повысить безопасность дорожного движения и собираемость транспортного налога, будет стимулировать правомерное поведение автовладельцев", — говорится в пояснительной записке.

В субботу груженный щебнем грузовик с транзитными номерами врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате ДТП погибли 18 человек, по последним данным Минздрава, госпитализирован 31 человек.
Источники
РИА Новости

Новости раздела