В ГД хотят учитывать при приеме в вуз средний балл школьного аттестата

1290
1 минута
Председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предлагает учитывать при приеме в вуз средний балл школьного аттестата для того, чтобы школьники не бросали заниматься по тем школьным предметам, по которым не планируют сдавать ЕГЭ.

"Сейчас система ЕГЭ приводит к тому, что в последних классах дети перестают заниматься по тем предметам, по которым не планируют сдавать ЕГЭ. Это можно поправить, вернув в число критериев для приема в вуз средний балл аттестата. И это мы сделаем", — сказал Никонов, выступая в Госдуме во вторник. Нужно также, по его мнению, учитывать и медали, которые получили школьники, которые сейчас не учитываются, по его словам, при поступлении.

Никонов считает, что в единый государственный экзамен для школьников необходимо внести устный компонент по языкам и по литературе. По его мнению, сочинение хотя бы в качестве компонента ЕГЭ по русскому языку должно быть.

Что касается последних скандалов с "утечками" результатов ЕГЭ в интернет, то решить эту проблему, считает Никонов, можно  введением большего количества вариантов для экзамена.
Источники
РИА Новости

Новости раздела