В МВД появится подразделение по работе со спортивными фанатами

1187
1 минута
Руководство МВД России решило создать подразделение по работе со спортивными фанатами, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-центра министерства.

По его словам, эффективность работы полиции в период спортивных мероприятий снижается из-за того, что зачастую она оказывается не в курсе преступных намерений фанатских группировок.

"В связи с подготовкой к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года, руководством МВД РФ принято решение о создании подразделения по организации работы с болельщиками спортивных команд", — сказал собеседник агентства.

По его словам, анализ показывает: 33,4% от общего числа зрителей, посетивших в 2012 году спортивные мероприятия, приходится на игры с участием клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Континентальной хоккейной лиги. При этом абсолютное большинство — 70% — нарушений на стадионах и прилегающей территории совершены на матчах РФПЛ.

Согласно данным МВД, в 2012 году полиция привлекала для обеспечения порядка на футбольных матчах более 335 тысяч сотрудников — это на 4,6 процента меньше, чем годом ранее.

Кроме того, на прошлой неделе Госдума приняла во втором чтении законопроект о санкциях для болельщиков, нарушающих правила поведения во время спортивных соревнований. Глава профильного комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, член фракции ЛДПР Игорь Ананских в интервью РИА Новости заявил, что количество правонарушений за последние несколько месяцев резко спало.
Источники
РИА Новости

Новости раздела