ЦБ отозвал лицензию еще у трех российских банков

1151
1 минута
Банк России с 13 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Инвестбанка, занимающего 80-е место среди крупнейших банков РФ с активами в 75,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении регулятора.

Объем вкладов населения у Инвестбанка на ноябрь составлял примерно 39,4 миллиарда рублей. По этому показателю банк уступает лишившемуся лицензии Мастер-банку, вклады в котором составляли более 47 миллиардов рублей.

Решение об отзыве лицензии, сообщается на официальном сайте регулятора, связано с неисполнением банком законов, нормативных актов Банка России, а также с существенной недостоверностью отчетных данных. По данным ЦБ, в последние два рабочих дня банк испытывал видимые трудности в исполнении в полном объеме обязательств перед клиентами и вкладчиками.

"Главной причиной этого является неудовлетворительное качество активов, которые не формировали достаточный денежный поток", — подчеркивается в сообщении ЦБ РФ.
В банк назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Инвестбанк в четверг приостановил проведение банковских операций в Калининграде из-за паники вкладчиков, но сообщал о принятии мер по восстановлению ликвидности. 10 декабря в головном офисе банка в Москве проводились следственные мероприятия. Инвестбанк заявлял, что они связаны со счетами клиентов и не имеют отношения к деятельности самой кредитной организации. В среду, 11 декабря, работа головного офиса возобновилась.
Источники
Прайм

Новости раздела