Центробанк отозвал лицензию у банка "Евротраст"

885
1 минута
Банк России с 11 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ "Европейский трастовый банк" ("Евротраст"), говорится в сообщении регулятора.

В начале ноября "Евротраст", занимающий, по данным РИА Рейтинг на 1 января, 200 место среди российских банков, перестал принимать вклады физлиц, объяснив это ухудшением общей экономической ситуации в стране и предкризисными ожиданиями, а в конце декабря ввел запись на выдачу вкладов.

На фоне проблем у "Евротраста" неприятности начались и у международной платежной системы денежных переводов "Мигом", с которой приостановили сотрудничество многие банки в России и за рубежом.

По данным РИА Рейтинг, на 1 января активы банка "Евротраст" составляли 17,6 миллиарда рублей. "Евротраст" зарегистрирован в 1994 году. Банк является участником системы страхования вкладов.

Крупнейшими акционерами банка являются ООО "Внешцветмет" (18,14%), ООО "Эквити" (16,63%), ЗАО "Новый город" (16,63%), ООО "Реалтраст" (12,98%), ЗАО "Трастовый фонд" (12,98%) и еще восемь компаний. Росимуществу принадлежит 9,18% акций.
Источники
Прайм

Новости раздела