"Молодежная двадцатка" представила коммюнике российской шерпе в G20

1559
1 минута

Участники саммита "Молодежной двадцатки" (Y20) в Санкт-Петербурге официально презентовали в четверг свое итоговое коммюнике, содержащее 51 рекомендацию для глав стран "Большой двадцатки", шерпе РФ в G20 Ксении Юдаевой.

Делегаты от 26 стран в течение двух дней согласовывали текст коммюнике, которое содержит рекомендации по таким темам, как реформа мировых финансовых институтов, вопросы экологии и устойчивого развития, а также финансовой инклюзивности населения, снижения молодежной безработицы и улучшения продовольственной безопасности в мире.

"Эти рекомендации, может быть, не полностью, но будут включены в итоговое коммюнике "Большой двадцатки". Мы постараемся реализовать все ваши предложения", — сказала Юдаева, подчеркнув "необходимость в настоящее время проявлять новое мышление в глобальной политике, экономике и гуманитарной сфере".

Шерпа отметила предложения молодых делегатов по молодежной занятости, о создании единой базы вакансий в странах G20, однако сказала, что эти предложения требуют дальнейшей проработки.

Youth-20 — один из дополнительных форматов работы "группы двадцати" наряду с Business-20 (деловой двадцаткой), Labour-20 (профсоюзной двадцаткой), Civil-20 (гражданской двадцаткой) и Think-20 (мировые исследовательские центры). Участники всех дополнительных форматов готовят свои предложения для обсуждения на саммите лидеров G20, который пройдет 5-6 сентября в Санкт-Петербурге.

Новости раздела