Украина передала документы, необходимые для возврата продукции Roshen

973
1 минута
Украина направила РФ все материалы, необходимые для возврата продукции "Roshen" на российский рынок, заявил РИА Новости в субботу первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия страны Иван Бисюк.

В пятницу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что работа по возвращению продукции "Roshen" на российский рынок пока не движется, поскольку Россия не получила всей требуемой документации от украинской стороны.

"Мы им направили все материалы, которые они захотели, теперь мяч на их стороне. Мы ждем от российской стороны информации, когда они готовы приехать с инспекцией", — сказал Бисюк.

Почему Роспотребнадзор запретил конфеты Roshen


С конца июля ввоз в РФ кондитерских изделий "Roshen" запрещен после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству. Украина заявляет, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик "Roshen" проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

Кто и зачем запретил украинские конфеты


Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: "Первая версия произошедшего — очередная торговая война. Кому-то из российских конкурентов Roshen не нравятся цены на украинские конфеты и их популярность в народе, и они пролоббировали запрет на их импорт. Вторая версия — политическая, точнее, конспирологическая. История с конфетами тянулась долго, а вошла в острую стадию буквально на следующий день после визита Владимира Путина на Украину, во время которого была очевидна натянутость при общении президентов. И наконец, третья версия. Роспотребнадзор действительно обнаружил, что некоторые партии продукции Roshen имеют не тот запах или не тот вкус, какой полагается иметь съедобным товарам".

Источники
РИА Новости

Новости раздела