В "Единой России" выступают против расширения полномочий ЧОПов

705
1 минута
В "Единой России" выступают против расширения полномочий сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП), призывая уделить больше внимания их профессиональной подготовке. Об этом заявил журналистам член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Николай Ковалев.

"Есть разные точки зрения, например, очень многие выступают за расширение полномочий ЧОПов - вплоть до того, чтобы разрешить им останавливать и досматривать людей, в частности, в сфере обеспечения полетов и т. д.", - сказал он. "В  российских условиях это может привести к абсолютному беззаконию", - считает депутат.

"Мы полицейских-то не можем набрать, чтобы каждый их них отвечал требованиям, а сотрудники ЧОПов - это зачастую уже уволившиеся люди, к сожалению, частенько и по компрометирующим обстоятельствам, которые потом пошли работать на охранные предприятия", - утверждает депутат.

Сейчас, добавил Ковалев, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции работает в том числе и над совершенствованием законодательства в сфере регулирования деятельности ЧОПов. Также, по мнению Ковалева, необходимо проводить дополнительное "обучение людей, которые занимаются негосударственной сферой безопасности".

9 февраля 24-летний охранник одного из охранных агентств, житель Южно-Сахалинска, устроил стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям в Воскресенском кафедральном соборе города. В результате погибли монахиня и один из прихожан. Помимо этого шесть прихожан получили ранения различной степени тяжести. Подозреваемый был задержан на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов.
Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела