В ГД скептически восприняли идею поддержки НКО, борющихся с нелегалами

763
1 минута
Законопроект о господдержке некоммерческих организаций, помогающих органам власти в борьбе с незаконной миграцией, принимать нельзя, заявила РИА Новости зампред профильного думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Екатерина Лахова ("Единая Россия"), комментируя внесенный в Госдуму законопроект.

Депутаты ЛДПР во вторник внесли в нижнюю палату законопроект о поддержке, в том числе финансовой, некоммерческих организаций, помогающих органам власти в борьбе с незаконной миграцией. Для этого такие НКО предлагается отнести к числу социально ориентированных. Как пояснил РИА Новости один из авторов законопроекта Ярослав Нилов, принятие такого закона будет способствовать экономической стабильности России, устранению угрозы общественной и национальной безопасности и снятию осложнений криминогенной обстановки на территории страны.

"У нас сегодня есть много грантов и президентских, и на уровне правительства, и при ведомствах есть гранты. Если есть какая-то организация, которая будет не бороться с мигрантами, а помогать адаптироваться, интегрироваться в наше общество тем легальным мигрантам, которые у нас работают, они могут защитить свой проект, и они будут получать средства поддержки", — сказала Лахова РИА Новости.

Если же, по ее мнению, принять предлагаемый ЛДПР закон, то возникнет риск создания большого количества националистических организаций, где могут оказаться радикально настроенные молодые люди.

"Я считаю, нельзя так делать… Я сомневаюсь, что это будет сделано. У меня, например, общественная организация "Союз женщин России". И то, что она социально ориентированная, я доказываю своими проектами и грантами. Пусть участвуют в конкурсах на получение грантов и защищают свои проекты, организации эти будут проверенными", — заключила зампред комитета.
Источники
РИА Новости

Новости раздела