В Госдуме считают целесообразным выйти из ПАСЕ

768
1 минута
Первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов считает целесообразным выйти из ПАСЕ и создать российско-европейский межпарламентский форум.

"Я считаю было бы целесообразно выйти из ПАСЕ, для диалога между парламентариями Европы и России сформировать некий форум, где бы часть участников представляла Европарламент, а другая часть — российский парламент… И в рамках такого форума обсуждать проблемы взаимоотношения России и Европы", — сказал Емельянов РИА Новости.

Апрельская сессия ПАСЕ пройдет с 7 по 13 апреля в Страсбурге. Ряд депутатов ПАСЕ от западных стран высказались за лишение российской делегации полномочий в организации из-за позиции России по Украине. Госдума 1 апреля приняла заявление, в котором предостерегла Ассамблею от этого шага. Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что российские парламентарии покинут заседание, если встанет вопрос о голосовании за лишение российской делегации полномочий в организации. В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наказать страны, которые являются инициаторами резолюции по исключению РФ из ПАСЕ. Фракция либерал-демократов вообще настаивает на выходе России из этой организации.
Источники
РИА Новости

Новости раздела