В Госдуму внесены поправки о наказании за оборот поддельных лекарств

719
1 минута
Депутаты "Единой России" во главе с главой комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, дополняющий Уголовный кодекс России новыми составами — за незаконное производство и оборот лекарственных средств и недоброкачественных БАД, а также изготовление и использование поддельных документов на них, сообщили РИА Новости в понедельник в думском аппарате.

"Проблема фальсификации лекарственных препаратов носит не столько экономический характер, сколько проблему безопасности жизни и здоровья людей. Сегодня, к сожалению, этот вопрос рассматривается через призму предпринимательской деятельности. На наш взгляд, данный подход является необоснованным, сужающим проблему", — сказала Яровая, комментируя законопроект.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, сейчас по информации МВД деяния лиц, осуществляющих оборот фальсификатов и недоброкачественных препаратов, квалифицируются по Уголовным статьям "мошенничество", "незаконное предпринимательство", "незаконное использование товарного знака" и "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности".
Источники
РИА Новости

Новости раздела