Власти изучают несколько вариантов программы материнского капитала

1129
1 минута
Правительство РФ обсуждает дальнейшую судьбу программы материнского капитала, закрыть которую с 2016 года предложил ранее Минфин, сообщила журналистам первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко.

"Рассматривается вопрос дальнейшей судьбы маткапитала. Есть несколько развилок этого вопроса", — сказала Нестеренко. Один из вариантов — завершение программы, второй — продление, но в другой форме, с выбором целевых групп, в которые войдет понятие нуждаемости, количество детей и так далее. Третий вариант — определение, на какие цели материнский капитал может направляться.

"В обсуждаемых вопросах есть расширение сферы инвестирования, направление на детские сады, ежемесячные выплаты семьям и так далее, все это еще только обсуждается", — сказала Нестеренко, подчеркнув, что пока говорить об окончательных решениях невозможно.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец в конце сентября высказывала уверенность, что правительство примет положительное решение по продлению на три года программы материнского капитала, и решение это должно быть принято в следующем году. По мнению же самой вице-премьера, нет смысла продлевать программу материнского капитала менее чем на 10 лет.
Источники
Прайм

Новости раздела