Заявлений от депутатов ГД о сложении полномочий не поступало

2548
1 минута
В аппарате Госдумы подтвердили, что ни один из депутатов пока не подавал заявление о досрочном сложении полномочий в связи с истечением срока ликвидации счетов за рубежом.

Срок отказа госслужащих и народных избранников от активов за рубежом истек в понедельник, 19 августа, до этого времени депутаты должны были избавиться от счетов в иностранных банках или принять решение о досрочном сложении полномочий.

Председатель комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов (ЕР) ранее сообщил, что у него пока нет сведений о том, чтобы кто-то из парламентариев отказался от мандата.

"У нас таких заявлений нет на сегодняшний день", — сказал РИА Новости заместитель руководителя аппарата Госдумы, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Госдума ранее приняла закон, по которому государственные и муниципальные служащие и депутаты должны закрыть свои счета в иностранных банках, а также избавиться от всех зарубежных активов. Документ вступил в силу 19 мая, парламентариям было дано три месяца на то, чтобы избавиться от зарубежных счетов.
Источники
РИА Новости

Новости раздела