Аналитик: большие военные расходы не помогут США победить Россию

1379
2 минуты
Россия способна вести бои у своих границ, открывать несколько фронтов в различных направлениях и обладает ресурсами для ведения "гибридных войн", что практически делает ее армию неуязвимой для США и НАТО, полагает основатель блога военной тематики Foxtrot Alpha Тайлер Рогоуэй.

"Мы (США — прим. ред.) поняли, что сталкиваемся с логистическими трудностями в Восточной Европе. Например, на восточноевропейских железных дорогах иная ширина колеи, нежели в Западной Европе, поэтому доставка снабжения становится более трудным процессом", — цитирует обозреватель американского генерала Рэя Одиерно.

По мнению аналитика, странным является тот факт, что в Пентагоне узнали об этом только сейчас, учитывая, что различные подразделения американской армии действуют в Европе на протяжении уже 75 лет. Генерал Одиерно также заявил, что лишь 33% боевых бригад армии США готовы к столкновению с Россией, в то время как для проведения подобной операции требуется минимум 60% — уровень готовности, которого американские вооруженные силы смогут достичь в лучшем случае к концу десятилетия.

Так, в течение холодной войны в Европе находилось 250 тысяч солдат армии США, сейчас их количество сократилось всего до 31 тысячи — контингент, равнозначный объему размещения американских войск в Южной Корее.

Тайлер Рогоуэй полагает, что "настольные военные игры" — маневры, где не происходит прямого столкновения, но принимаются решения относительно численности войск, их боеготовности и потенциала — могут быть очередной лоббистской кампанией Пентагона по увеличению военных расходов. Тем не менее результаты, полученные в ходе таких операций, свидетельствуют о возможностях американской армии в потенциальном конфликте с Россией.

"Горькая правда в том, что Америка может тратить $600 млрд в год на оборону, и при этом нет никакой уверенности в том, что конвенциональный конфликт с Россией закончится в пользу США", — добавляет обозреватель.
Источники
РИА Новости

Новости раздела