Авиационные власти Грузии и России проведут встречу по восстановлению регулярных рейсов

706
1 минута
Представители авиационных служб Грузии и России проведут в конце апреля - начале мая встречу по вопросам восстановления регулярных прямых авиарейсов между двумя странами. Об этом сообщил специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе в интервью Общественному ТВ республики.

По словам Абашидзе, перспективы восстановления регулярного прямого авиасообщения он обсудил в ходе последней встречи с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным, состоявшейся 16 апреля в Праге.

25 марта официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что "сейчас, в условиях постепенной нормализации с Грузией, наконец, появилась возможность перейти от полетов на временной, чартерной основе к нормальному регулярному сообщению". "Первая встреча авиационных властей двух стран в Москве летом прошлого года показала, что серьезных препятствий нет, - отметил он. - К сожалению, потом наступила пауза. Но если авиационные администрации активизируются, то можно очень быстро возобновить регулярные рейсы в Грузию".

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прервано в августе 2008 года. В 2010 году грузинская авиакомпания "Айрзена - Грузинские авиалинии" (Airzena Georgian Airlines) начала первые чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой, с 2011 года чартерные рейсы между рядом городов Грузии и РФ осуществляются несколькими грузинскими и российскими авиакомпаниями.
Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела