Бельгийцы намерены "пробить" Акинфеева и надеются на его оплошность

861
2 минуты
Сборная Бельгии должна "пробить" российского вратаря Игоря Акинфеева в матче чемпионата мира по футболу, хотя можно надеяться на его оплошность, сообщило издание Het Nieuwsblad.

Матч чемпионата мира в Бразилии между сборными России и Южной Кореи закончился со счетом 1:1. Корейцы забили мяч после ошибки голкипера Игоря Акинфеева. Ответный гол на счету Александра Кержакова. В следующей встрече на турнире сборная России сыграет с бельгийцами.

"В моменте с голом его перчатки были словно намылены. Немного странно для столь опытного вратаря. Возможно, он сядет на лавку, потому что его место в воротах уже обсуждается. <…> Мы надеемся на то, что Акинфеев будет не так чтобы хорош, но "красные дьяволы" должны быть в состоянии "пробить" его. Рейд Кержакова был опасен, если он будет так играть, нужно за ним следить", — написало издание после матча.

Также отмечается, что Южная Корея выглядит не так опасно, как в 2002 году, когда команда добралась до полуфинала. "Сон их лучший игрок, но если его остановить, все будет в порядке", — пишет Het Nieuwsblad.

В параллельном матче группы Н бельгийцы обыграли сборную Алжира со счетом 2:1. Журналисты издания отметили, что сборной Бельгии надо прибавлять в скорости, не бояться рисковать, добавить глубины атаке. "(Аксель) Витсель отлично действует в центре поля, но замедляет темп", — отмечается в статье издания. "Чувствовалась сильная нервозность", — пишет Het Laatste Nieuws.

"О чем мы думали? О том, что наши соперники будут восхищаться нами? Ничего подобного", — сообщает De Morgen. "Радость (от результата) сейчас большая, но сомнения посеяны", — резюмирует De Standaard.

Источники
Р-Спорт

Новости раздела