Дания хочет поставлять в Россию рыбу и говяжьи субпродукты

1084
1 минута
Дания хочет наладить поставки рыбы и говяжьих субпродуктов в Россию, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Переговоры главных ветеринарных инспекторов России и Дании Евгения Непоклонова и Пера Хенриксена состоялись 27 мая в Париже на полях 83 генеральной сессии международного эпизоотического бюро.

Непоклонов сообщил датской стороне, что материалы о датской системе обеспечения безопасности рыбной продукции в настоящее время анализируются. Он подчеркнул, что для осуществления дополнительных поставок говяжьих субпродуктов из Дании в РФ нужно провести инспекцию датских предприятий.

Он уточнил, что из-за позднего получения материалов и из-за плотного графика проводимых Россельхознадзором мероприятий, проведение таких проверок пока не представляется возможным. Россельхознадзор рассмотрит возможность проведения инспекции после дополнительной проработки и согласования с ветеринарными службами государств-членов Евразийского экономического союза.

Россия в начале августа 2014 года ограничила на год импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи (в том числе продовольственный картофель), сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов. Вместе с тем ряд входящих в ЕС стран, включая Грецию и Венгрию, обратился к России с просьбой отменить или ослабить эмбарго.

Новости раздела