Депутат: из ЕС под видом спецснаряжения будут поставлять Киеву оружие

1155
1 минута
В Госдуме полагают, что страны ЕС намерены поставлять оружие на Украину под видом специального снаряжения, которое может быть использовано для внутренних репрессий.

В субботу МИД РФ опубликовал информацию, что в ходе недавнего заседания Евросовета лидеры-стран членов ЕС "по-тихому" договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования.

"Я думаю, там (в поставках — ред.) будет и оружие, будут технические средства наблюдения, средства, обеспечивающие безопасность, возможно, бронежилеты, могут быть и разные электронные средства, приборы наблюдения, специальные переговорные электронные устройства, подслушивающие устройства и масса других вещей, которые могли бы быть использованы в мероприятиях, проводимых специальными органами", — сказал РИА Новости зампредседателя комитета ГД по обороне Франц Клинцевич.

Он отметил, что о поставках оружия никто никогда не скажет напрямую, но в Европе есть очень много специального оружия, которое может быть использовано для проведения спецопераций, на самом деле являющихся диверсионными.

"Все это очень плохо и это еще раз подтверждает, что все, что связано с Украиной, — это западный проект, проект, направленный против России, в данном случае ставка только одна — максимально изолировать Украину от России и создать постоянное напряжение у границ РФ", — сказал Клинцевич.

Он полагает, что провокации у границ России будут происходить постоянно. По его мнению, главную роль здесь играют западные спецслужбы, которые и пролоббировали такие поставки.
Источники
РИА Новости

Новости раздела