Доллар дорожает к мировым валютам после снижения на статданных из США

853
1 минута
Курс доллара в пятницу демонстрирует небольшой рост по отношению к мировым валютам после снижения накануне на слабых статданных из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.11 мск пятницы индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,14% — до 99,41 пункта. Курс доллара к иене увеличивался до 121,50 иены со 121,28 иены за доллар. Курс евро к доллару снижался до 1,0606 доллара за евро с 1,0637 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Согласно данным американского министерства торговли, объем розничных продаж в США в феврале неожиданно снизился на 0,6% в месячном выражении. Опубликованные данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 0,3%.

Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, уменьшился по сравнению с январем на 0,1%. При этом аналитики ожидали роста на 0,5%.

"Несмотря на улучшения на рынке труда, рост заработных плат и снижение цен на газ, американцы сокращают расходы на протяжении третьего месяц подряд", — цитирует агентство Рейтер сообщение управляющего директора BK Asset Management Кэти Лиен (Kathy Lien).

Новости раздела