Генсек НАТО считает, что сотрудничество альянса и России взаимовыгодно

808
1 минута
Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что сотрудничество альянса и РФ взаимовыгодно.

"У РФ есть выбор: Россия может либо продолжать нарушать международное право и не уважать целостность и суверенитет стран, и поэтому стать еще более изолированной, или Россия может уважать свои международные обязательства, международное право и попытаться взаимодействовать с НАТО и союзниками более конструктивно", — сказал он на пресс-конференции.

"Сотрудничество — это преимущество для нас обоих. Это взаимные экономические, торговые, политические преимущества как для России, так и для НАТО. Поэтому я заявляю, что будет выгодно для РФ и НАТО, если РФ изберет другой путь, и станет уважать международное право и суверенитет всех государств", — отметил генсек.

В начале апреля главы МИД стран НАТО прекратили практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией из-за позиции РФ по Украине и присоединения Крыма. В июне министры продлили действие этого решения. США и ЕС также обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.
Источники
РИА Новости

Новости раздела