Глава французского Нацфронта признала результаты крымского референдума

918
2 минуты
Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен признала результаты прошедшего накануне референдума о будущем Крыма, передают местные СМИ.

"На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет", — приводит в понедельник слова Ле Пен агентство Франс Пресс.

По словам политика, Евросоюз должен быть последовательным в своем отношении к ситуации в Крыму.

"В настоящий момент Евросоюз должен сделать выбор, невозможно оставаться непоследовательными. Либо он выступает за единство и конституцию Украины, и тогда Виктор Янукович по-прежнему остается президентом, и необходимо организовать новые выборы. Либо больше нет ни конституции, ни конституционного суда и действующее правительство является правительством революционным, и тогда сложно отрицать, что Крым может вести себя так же, как часть Украины вела себя на Майдане", — считает Ле Пен.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

В воскресенье прошел референдум о статусе Крыма. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.На референдум были вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Одобренным (утвержденным) считается тот вариант, за который проголосовало больше половины участников референдума.
Источники
РИА Новости

Новости раздела