Глава МИД Марокко: Россия играет важную роль для равновесия в мире

1181
1 минута
Российская Федерация играет крайне важную роль для равновесия в мире и сохранения интересов народов всего мира, заявил глава МИД Марокко Салахеддин Мезуар на встрече с российским министром Сергеем Лавровым.

"Российская Федерация играет крайне важную роль для равновесия в мире, которую высоко ценят в Марокко, и лично его Величество король, и мы считаем, что эта роль очень важна для равновесия мира и стабильности, сохранения интересов народов всего мира — мира, который переживает сейчас потрясения и ищет точку опоры" — сказал он.
Кроме того, он отметил, что король Марокко Мухаммед VI испытывает большое уважение и по-дружески относится к президенту России Владимиру Путину. "Он с большим интересом следит за деятельностью Путина, его правительства, народа России", — добавил Мезуар.

Он рассказал, что привез в Москву личное послание короля Марокко президенту России. "Я привез личное послание его величества короля Марокко его другу, президенту Владимиру Путину", — заявил глава внешнеполитического ведомства африканской страны.

Лавров сказал, что Россия заинтересована в дальнейшей координации наших действий на международной арене и роль Марокко в Африке и на Ближнем Востоке очень важна.

"У нас немало сделано в плане развития двусторонних отношений, но задумки и договоренности еще более амбициозные", — сказал глава МИД РФ.
Источники
РИА Новости

Новости раздела