Госдеп: Керри и Лавров высказались за мирное урегулирование ситуации на востоке Украины

871
1 минута
Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров высказались за мирное урегулирование ситуации на востоке Украины. Об этом заявила в среду официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, излагая содержание второго за день телефонного разговора глав дипломатических ведомств двух стран.

"Во время второго телефонного разговора госсекретарь Керри и министр иностранных дел Лавров говорили о необходимости урегулирования ситуации в ключевых городах на востоке Украины мирным путем и посредством диалога, и оба они высказались против применения силы", - сказала Псаки.

По ее словам, во время беседы также обсуждались "усилия по вывозу химического оружия из Сирии".

Как информировал ранее МИД России, вторая за день беседа Лаврова и Керри состоялась по инициативе последнего.

"Госсекретарь сообщил, что в развитие предыдущего разговора американская сторона предпринимает шаги с целью использовать свое влияние на власти в Киеве для побуждения их к организации общенационального внутриукраинского диалога с целью нормализовать ситуацию на юго-востоке Украины, обеспечить подлинно представительный характер конституционной реформы. Главы внешнеполитических ведомств России и США согласились с тем, что прогресс на этих направлениях будет способствовать созыву встречи в формате "Россия - США - Евросоюз" с участием представителей Украины в интересах содействия урегулированию внутриукраинского кризиса", - отметили на Смоленской площади.
Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела