Кабмин РФ распорядился обеспечить запуск с Байконура спутника США

868
1 минута
Правительство РФ распорядилось обеспечить запуск с космодрома Байконур космического аппарата телекоммуникационного назначения "Интелсат ДиЭлЭй-2" (США) ракетой-носителем "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", сообщает в понедельник официальный сайт кабмина.

"Подписанным распоряжением утвержден комплекс мер по проведению запуска с космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" космического аппарата телекоммуникационного назначения "Интелсат ДиЭлЭй-2" (США). В частности, предусмотрено оказание услуг с привлечением сил и средств Минобороны России, допуск иностранных специалистов на связанные с запуском объекты, расположенные на космодроме Байконур", — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что запуск космического аппарата и изготовление ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева" финансируются из внебюджетных источников.

Запуск поспособствует дальнейшему укреплению позиций России на мировом рынке космических услуг, расширению кооперации в области космической деятельности, сообщили в правительстве.
Источники
РИА Новости

Новости раздела