Лавров: Киев дал принципиальное согласие на второй гуманитарный конвой

2316
1 минута
Россия в среду получила ответную ноту МИД Украины с согласием на отправку на восток Украины гуманитарной помощи из РФ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Позавчера мы получили ответную ноту от украинского МИД, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на восток российскую гуманитарную помощь и излагались украинские соображения о том, как Киеву видится логистика этого второго конвоя", — сообщил Лавров.

Глава МИД также напомнил, что в ноте о намерении Москвы направить второй гумконвой подтверждалось намерение согласовать все процедуры и гарантировать безопасность.

"Официальная нота о намерении РФ направить второй гуманитарный конвой на юго-восток Украины, была доставлена в МИД Украины в прошлое воскресенье — это уже пять дней назад. В ней подтверждалось, что, как и в случае с первым гуманитарным конвоем, мы намерены согласовать все процедуры с украинской стороной, с привлечением МККК и намерены согласовать необходимые гарантии безопасности", — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.

Грузовики с российской гумпомощью прибыли к границе 14 августа, но украинская сторона начала таможенное оформление лишь 21 августа. Колонна 22 августа пересекла границу и прибыла в Луганск.
Источники
РИА Новости

Новости раздела