Лавров: расследование преступлений - важнейшая часть политического процесса на Украине

937
1 минута
Важнейшей частью политического процесса на Украине является расследование преступлений, совершенных в стране. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с венесуэльским коллегой Элиасом Хауа.

"Безусловно, важнейшей частью процесса, который должен быть начат, является расследование преступлений, совершенных на Украине", - подчеркнул министр.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун должен проявить настойчивость в транспарентном расследовании событий 2 мая в Одессе, считает Лавров.

"19 мая я направил письма генеральным секретарям ООН, ОБСЕ, Совета Европы и Верховному комиссару ООН по правам человека с призывом обеспечить, учитывая колоссальный украинский и международный резонанс того, что произошло в Одессе, беспристрастное международное расследование, - сказал Лавров. - Вчера мы напомнили об этом руководителям упомянутых уважаемых организаций".

"Думаю, что уж, как минимум, генсекретарь ООН мог бы проявить настойчивость в этом вопросе, в том, чтобы сделать расследование одесской трагедии транспарентным, беспристрастным и справедливым, - отметил глава МИД РФ. - Вот это в качестве пожелания один конкретный вопрос, который, уверен, "по плечу" руководителю ведущей международной организации".
Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела