Малайзия отправит на Украину два самолета для установления причин крушения Boeing

794
2 минуты
Малайзия направит на Украину два военно-транспортных самолета C-130 Hercules для участия в операции по установлению причин катастрофы пассажирского лайнера. Об этом сообщил представитель вооруженных сил страны, генерал Зулкефли Зин.

"Мы полностью готовы оказать любую помощь там, где это потребуется", - сказал он.

В свою очередь, премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что его страна не намерена делать выводы о причинах падения пассажирского лайнера на основе догадок, а будет заниматься поиском неопровержимых доказательств.

"Мы должны расследовать это дело на основе твердых доказательств и неопровержимых фактов", - цитируют местные СМИ главу кабинета министров. По его словам, он "скорбит вместе со всеми близкими погибших в этой катастрофе".

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился в четверг вечером в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли.

Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Со своей стороны, компания "Малайзийские авиалинии" проинформировала о том, что будет бесплатно обменивать билеты на полеты по любым своим направлениям. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили представители авиаперевозчика.

"В связи с произошедшей трагедией были принято решение ввести льготную политику в период с 18 по 24 июля для билетов, полет по которым осуществляется с 18 июля по 31 декабря", - отметили сотрудники компании. Кроме того, пассажиры могут сдавать приобретенные ранее билеты, в том числе купленные по "невозвратным" тарифам".

"Малайзийские авиалинии" приносят свои соболезнования всем родственникам и близким погибших в результате катастрофы лайнера, добавили в авиакомпании.

Репутация малайзийского авиаперевозчика была сильно испорчена после таинственного исчезновения Boeing 777 над Индийским океаном 8 марта. Тогда на борту находились 239 человек.
Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела