Медь дешевеет на слабой статистике из Китая

1197
1 минута
Цены на медь во вторник демонстрируют отрицательную динамику на фоне слабых статистических данных из Китая, крупнейшего в мире потребителя металла, усиливших опасения за перспективы экономики страны и спроса на медь, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.28 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,2% — до 2,23 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 0,46%, до 4964 долларов за тонну, приблизившись к минимуму с 29 сентября в 4940 долларов за тонну. Цена тонны алюминия снизилась на 0,72%, до 1512 долларов, цинка — снизилась на 0,99%, до 1644 долларов.

Годовая потребительская инфляция в Китае в октябре оказалась на минимальной отметке с мая этого года в 1,3%, что ниже прогнозов аналитиков, ожидавших значения на уровне 1,5%. В месячном выражении потребительские цены снизились на 0,3% против роста на 0,1% в сентябре. Китай является крупнейшим в мире потребителем меди, статистика вызвала опасения инвесторов, что слабая экономика приведет к сокращению спроса на медь в КНР.

Кроме того, в понедельник стало известно, что профицит торгового баланса страны в октябре составил 61,4 миллиарда долларов, хотя аналитики ждали его значения на отметке в 62 миллиарда долларов. При этом объем экспорта снизился в отчетном месяце на 6,9% в годовом выражении, хотя эксперты ждали сокращения всего на 3,3%. Объем импорта упал на 18,8%, что также превзошло ожидавшееся аналитиками снижение на 15,2%.

"Рыночное ценообразование происходит худшим образом из-за замедления экономического роста Китая, и поэтому мы действительно не видим значительного потенциала роста цен на медь", — приводит агентство Рейтер слова стратега ANZ Bank в Сиднее Дэниэла Хайнза (Daniel Hynes).
Источники
РИА Новости

Новости раздела