Медь дорожает в рамках коррекции, рост сдерживает статистика из Китая

1189
1 минута
Цены на медь повышаются в понедельник после снижения на прошлой неделе; при этом повышательную коррекцию ограничивают слабые статданные из Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.27 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,35% — до 2,29 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,55% — до 5023 долларов за тонну. По итогам минувшей недели цены на медь потеряли около 4,4%, что стало самым значительным недельным снижением с января. Цена тонны алюминия опустилась на 0,76%, до 1567 долларов, а цинка — на 2,68%, до 1632 долларов за тонну.

Рост цен на металл в понедельник сдерживают данные из Китая. Так, в понедельник стало известно, что прибыль промышленных компаний Китая в августе в годовом исчислении упала на 8,8%, что является самым значительным спадом с октября 2011 года. Основное снижение прибыли пришлось на производителей угля, металлов и нефтепродуктов. При этом месяцем ранее снижение показателя составляло 2,9%.

"Хотя некоторые инвесторы ждут восстановления спроса в Китае, неопределенность по-прежнему сохраняется", — приводит агентство Блумберг мнение аналитика Shanghai Cifco Futures Co. Вея Лая (Wei Lai).
Источники
РИА Новости

Новости раздела