Межпарламентская ассамблея СНГ может мониторить ситуацию на Украине

662
1 минута
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что межпарламентская ассамблея СНГ может вести мониторинг принимаемого на Украине законодательства.

"Россия и Украина являются членами СНГ, у которого есть свой парламентский орган. И я считаю, что межпарламентская ассамблея СНГ могла бы в постоянном режиме вести мониторинг качества принимаемых законодательных актов", — сказал Нарышкин на заседании ГД в пятницу.

Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады вызывает сомнения. Рада ранее отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав правительства народного доверия. Между тем Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения радикалов с милицией. Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в результате погибли более 80 человек, более 800 пострадали.
Источники
РИА Новости

Новости раздела