Минобороны: более 20 кораблей провели учения на Каспийской флотилии

1205
1 минута
Порядка 20 кораблей и около 400 военных провели учения по противоподводно-диверсионной обороне на Каспийской флотилии, сообщила во вторник пресс-служба Южного военного округа.

"В пунктах базирования кораблей Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале проведены учения по противоподводно-диверсионной обороне корабельных сил флотилии… В учении приняли участие более 20 надводных кораблей, катеров и судов, около 400 военнослужащих корабельных соединений", — говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба, по легенде учения поступила информация о возможном проведении теракта в пунктах базирования кораблей с использованием подводных диверсионных групп условного противника.

На первом этапе учения по сигналу оперативного дежурного на кораблях была сыграна боевая тревога, корабли были экстренно приготовлены к бою и походу, также было выполнено проворачивание винтов для уничтожения условных боевых пловцов противника, выставлена вооруженная вахта.

На втором этапе патрульный и дежурные катера покинули места швартовки. Дежурные силы провели анализ обстановки в акватории пункта базирования, используя гидроакустические станции для наблюдения за подводной обстановкой. Затем для уничтожения условных диверсантов произвели метание учебных гранат на различных курсах движения.

"После отработки задач патрульными катерами водолазные группы из состава экипажей кораблей спустились под воду и произвели осмотр подводной части корпуса кораблей, катеров и судов на предмет обнаружения закладки взрывных устройств и повреждений", — говорится в сообщении.

Как сообщается, также в ходе учений были отработаны действия военнослужащих и гражданского персонала при обнаружении взрывных устройств на территории воинских частей.
Источники
РИА Новости

Новости раздела