Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно

1466
1 минута
Мировые цены на нефть в пятницу продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне повышения прогноза по рейтингу США агентством Moody's и напряженной политической ситуации в Египте, свидетельствуют данные торгов.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,63 доллара — до 108,07 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,01 доллара — до 108,05 доллара за баррель.

Ранее в пятницу Moody's подтвердило наивысший кредитный рейтинг США "Ааа" и улучшило прогноз по нему до "стабильного" с "негативного", хотя еще в начале этого года агентство предупреждало, что США грозит снижение суверенного рейтинга. В заявлении Moody's говорится, что меры правительства США по сокращению дефицита бюджета отвечают критериям рейтингового агентства.

Инвесторы также продолжают следить за ситуацией в Египте, где временный глава страны Адли Мансур, выступая в четверг с первым посланием к египтянам, пообещал обеспечить безопасность в стране и призвал к национальному примирению. Президент Египта Мухаммед Мурси был отстранен от власти военными 3 июля после массовых выступлений египтян с требованиями его отставки. Сейчас он находится на одном из объектов египетских вооруженных сил.
Источники
РИА Новости

Новости раздела