Мировые цены на нефть снизились после переговоров Лаврова и Керри

829
1 минута
Мировые цены на нефть в понедельник, 31 марта, снизились после переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по Украине, которые не привели к прорыву в урегулировании кризиса, свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,31 доллара — до 107,76 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,09 доллара — до 101,58 доллара за баррель.

Переговоры Керри и Лаврова прошли в воскресенье в Париже. По словам Лаврова, встреча была конструктивной, и главы внешнеполитических ведомств рассчитывают на скорое продолжение дискуссий. Госсекретарь США, со своей стороны, дал понять, что какого-либо конкретного решения на встрече достигнуто не было.

"Переговоры между Сергеем Лавровым и Джоном Керри не привели к какому-либо соглашению, но, кажется, между ними действительно произошел открытый обмен мнениями, что является прогрессом по сравнению с предыдущим заявлением позиций", — сказал Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective.

В понедельник Лавров и Керри провели переговоры по телефону и обсудили шаги по содействию урегулированию кризисной ситуации на Украине.
Источники
РИА Новости

Новости раздела