Мировые цены на нефть выросли на 1% на новостях из США

1528
1 минута
Мировые цены на нефть в пятницу выросли на 1% на фоне публикации статистики по ценам производителей в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 1,08 доллара или 1% — до 108,81 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась также на 1% — на 1,04 доллара — до 105,95 доллара за баррель.

Цены американских производителей в июне увеличились по сравнению с маем на 0,8%, а в годовом выражении — на 2,5%, что стало самым высоким показателем с марта прошлого года. Аналитики прогнозировали рост на 0,5% и 2,1% соответственно.

Рост цен на нефть также поддерживается публикацией отчетности одного из крупнейших инвестбанков мира JP Morgan Chase, согласно которой чистая прибыль банка в первом полугодии выросла на 31,5% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила 13,02 миллиарда долларов. Чистая прибыль на одну обыкновенную акцию составила 3,22 доллара против 2,41 доллара годом ранее.
Источники
РИА Новости

Новости раздела