Нефть дешевеет в рамках коррекции после соглашения стран ОПЕК

636
1 минута
Стоимость нефти снижается в ходе торгов понедельника в рамках коррекции после продолжительного ралли на сообщениях о достижении ОПЕК соглашения по ограничению добычи "черного золота", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.01 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,46% — до 49,96 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,68% — до 47,91 доллара за баррель.
Договоренность стран ОПЕК о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка по-прежнему способствует удорожанию "черного золота". Картель на неформальной встрече в Алжире в среду согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, инвесторы оценивают влияние от соглашения стран ОПЕК на рынок. Многие трейдеры настроены скептически в отношении того, как члены картеля воплотят в жизнь планы по ограничению добычи.

"Несмотря на значительный шаг и начало скоординированных действий между членами ОПЕК, между Саудовской Аравией и Ираном остается огромная пропасть", — приводит издание слова аналитиков Energy Aspects.

Помимо этого инвесторы отыгрывают вышедшую в пятницу статистику от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. По итогам завершившейся 30 сентября рабочей недели число буровых установок в США выросло на 11 единиц, или на 2,15%, до 522 единиц. В годовом выражении показатель уменьшился на 287 единиц, или на 35,4%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 7 единиц, или на 1,67%, до 425 штук. Число газодобывающих установок увеличилось на 4 единицы, или на 4,34%, и составило 96 единиц.
Источники
РИА Новости

Новости раздела