Немецкий генерал: НАТО озабочено российским ядерным оружием

1111
1 минута
НАТО обеспокоено тем, что Россия может однажды применить ядерное оружие, заявил главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсюме генерал Ханс-Лотара Домрезе в интервью немецкому журналу Focus.

По его словам, к этой теме НАТО подходит "с большой озабоченностью". "Русские считают тактическое применение ядерного оружия в бою допустимой формой ведения войны, а мы нет", — заявил он.

Владимира Путина Домрезе считает "азартным игроком". С его точки зрения, "это может быть опасно". При этом генерал подчеркнул, что НАТО считает Россию не врагом, а "угрозой". По его словам, альянс не хочет войны.

Отвечая на вопрос корреспондента журнала о военном присутствии России в зоне украинского конфликта или возле нее, Домрезе заявил о наличии вооруженных формирований на российской территории близ украинской границы, а также о тех случаях, когда РФ, по его словам, "нарушала или почти нарушала" воздушные границы соседних стран. Однако никакой точной информации о наличии российских войск непосредственно в зоне конфликта он не дал.

Украинские власти и страны Запада не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Источники
РИА Новости

Новости раздела