Немецкий миллиардер: Европе надо попытаться понять Россию

1540
1 минута
Европе надо объединяться и не надо конфликтовать, иначе ее разделят между собой США и Китай, убежден один из самых богатых предпринимателей Германии, известный меценат Рейнхольд Вюрт, с которым побеседовал корреспондент швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung.

80-летний предприниматель, как и многие его немецкие коллеги, страдает от политики антироссийских санкций — обороты его бизнеса в РФ заметно сократились. Он полагает, что Запад и Россия могли бы достичь взаимопонимания и не считает официальную политику Бонна на стороне США и против России "очевидно верной".

В интервью Вюрт сердито высказался в адрес Барака Обамы, назвавшего Россию "региональной державой" — такие заявления унижают эту страну, убежден он. Что касается присоединения Крыма, то большинство жителей полуострова мечтало об этом, утверждает бизнесмен.

Вюрт давно верит, что рано или поздно будут созданы Соединенные Штаты Европы, потому европейские страны должны солидаризироваться и объединяться, а не конфликтовать друг с другом. В противном случае, Европу когда-нибудь разделят между собой Китай и США, опасается он.

Рейнхольда Вюрта на родине называют "гаечным королем " — когда-то он превратил маленькое семейное предприятие в мощный концерн, торгующий по всему миру. Вюрт известен как активный авиатор-любитель и меценат, построивший музей современного искусства в городе Кюнцельзау и создавший Центр искусств в Schwäbisch Hall. В его коллекции более восьми тысяч произведений искусства, и это одно из крупнейших частных собраний в Европе. Вюрт занимает место в сотне самых богатых людей мира по версии Forbes, его состояние оценивается в $9 млрд.
Источники
РИА Новости

Новости раздела