Покупатели российского ядерного топлива не ожидают негативных последствий от дела Микерина

947
1 минута
Американские покупатели российского ядерного топлива не ожидают негативных последствий для действующих договоренностей от уголовного расследования в отношении россиянина Вадима Микерина, арестованного на днях по подозрению в "преступном сговоре" экономического характера. Об этом свидетельствует заявление для печати, полученное корр. ТАСС из пресс-службы профильной американской компании Centrus Energy, прежде именовавшейся USEC.

"Мы не предполагаем, что эти обвинения повлияют на транспортировку дальнейших поставок (партий товара) из России либо на наш контракт с TENEX" - указывается в документе.

TENEX - это торговая марка в США российского ОАО "Техснабэкспорт". Ее дочернюю компанию TENAM Corp. и возглавляет Микерин.

Подозревают его американцы в том, что он, якобы, предоставлял выгодные подряды "Технасбэкспорта" своим американским партнерам на внеконкурсной основе и тем самым причинял ущерб собственной головной компании.

Согласно документам суда, прежде, чем арестовать Микерина, власти США пытались оказать на него нажим и склонить его к тайному сотрудничеству против России.

В случае признания россиянина виновным ему будет грозить тюремное заключение на срок до 20 лет.
Источники
ТАСС

Новости раздела