Политолог: американский порядок, которому "угрожает" Россия, уже пал

1387
1 минута
Существовавший мировой порядок был окончательно разрушен после распада Югославии, а сейчас американские власти лишь прикрываются агрессивной риторикой в адрес России, чтобы скрыть вопиющие ошибки собственной политики на Украине, считает колумнист аналитического портала Strategic Culture Foundation, экс-дипломат и политолог Мелкулангара Бхадракумар.

Эксперт сравнивает конфликт вокруг Украины с Крымской войной 1853-1856 годов, отмечая, что истоки конфронтации лежат не в области разногласий по действующей системе международных отношений и права, а идут из грубых стратегических просчетов ведущих мировых держав.

"Это важно понимать, поскольку, как замечают достопочтенные британские лорды, Европа вошла на Украину буквально в сомнамбулическом состоянии, в то время как США запрыгнули в лодку позже, пытаясь провернуть сценарий свержения Януковича максимально быстро и не задумываясь о последствиях", — отмечает Бхадракумар.

Политолог задается вопросом: обернутся ли просчеты Вашингтона полномасштабной войной на Украине? Барак Обама как американский президент прежде всего должен беспокоиться не о судьбе мирового порядка, а о том, как бы не поддаться политической близорукости оторванных от реальности "ястребов", чьи предложения направлены лишь на максимальную эскалацию существующего напряжения.
Источники
РИА Новости

Новости раздела