Правительство РФ утвердило субсидии на оказание помощи вынужденно покинувшим Украину

3019
1 минута
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении субсидий на сумму 1 млрд 466 млн рублей на мероприятия по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения.

Об этом сообщается на сайте кабмина.

Из утвержденной суммы Минздраву России предоставляется 1 млрд 385,9 млн рублей, а 80,1 млн рублей направляется Федеральному медико-биологическому агентству.

Это постановление направлено "на регламентацию порядка оказания медицинской помощи и проведения профилактических прививок гражданам Украины и лицам без гражданства", говорится в сообщении.

В нем, в частности, отмечается, что "гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на Украине, вынужденно покинувшим эту страну и прибывшим в Россию в массовом порядке, за исключением лиц, в установленном порядке признанных беженцами, медицинская помощь оказывается в соответствии с правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории России".

Подписанным постановлением утверждаются правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации межбюджетных трансфертов на компенсацию соответствующих региональных расходов.
Источники
ТАСС

Новости раздела