Президент Всемирного боксерского совета: наша задача - разрешить все споры вне ринга

698
2 минуты
Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) будет стремиться разрешить все споры вне ринга и объединить людей на благо вида спорта. Об этом на пресс-конференции сообщил новый президент WBC Маурисио Сулейман, который прибыл в Москву с официальным визитом.

Он признался, что WBC и Россию связывает многое. "Это моя первая поездка в Россию в качестве президента WBC, - сказал Сулейман, который сменил на посту руководителя своего отца, скончавшегося в январе. - Та работа, которую проделали отец и Эдмунд Липинский (бывший вице-президент WBC, россиянин, скончавшийся в 2009 году. - Прим. ИТАР- ТАСС), останется на века. Россия открылась для профессионального бокса спустя много лет. На мировую арену россияне вышли благодаря этому человеку с великолепной улыбкой. Он сделал многое для бокса. Могу сказать, что он способствовал тому, чтобы WBC и Россия стали большой семьей. Именно поэтому моя первая поездка в качестве президента организации состоялась именно в эту страну".

"Приехал сюда для того, чтобы наладить хорошие отношения, протянуть руку коллегам из России, чтобы вместе мы работали на благо и развитие бокса, - продолжил он. - Во всем мире за пределами ринга есть много проблем и споров. Телевидение, промоутеры, менеджеры и различные организации тратят много времени на то, чтобы бороться между собой, а не созидать. Наша задача - уходить от этого и искать пути для совместной работы. Когда собирался в Москву, смотрел фильм о жизни Нельсона Манделы, благодаря которому понял многие важные вещи. Человек, который просидел в тюрьме 30 лет, вышел на улицу с просьбой объединиться. Он говорил, что никогда не будет обвинять и судить противоположную сторону. Это привело меня к мысли, как должен поступить Всемирный боксерский совет в этой ситуации", - отметил Сулейман.
Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела