Пушков: Киев действует самоубийственно в вопросе санкций против России

935
1 минута
Санкции, которые принял Киев против России накануне, нанесут ущерб прежде всего самой Украине, заявил в среду председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на встрече с жителями Балаклавы.

"Санкции, громко распиаренные накануне, также нанесут вред самой республике. Национального в последних действиях официального Киева немного. Об этом говорит, в частности, самоубийственная инициатива остановить транзит российского газа в Европу", — считает Алексей Пушков.

Также депутат отметил, что реакция РФ на действия Украины, в частности обстрелы российской территории, должна быть предельно взвешенной, в противном случае Москва может оказаться вовлеченной в длительный конфликт.

"Это может повлечь за собой очень длительный конфликт, Украине окажут поддержку Европа и США, и отчасти в этом заключается цель их действий. Патрулирование украинского воздушного пространства нашими самолетами может спровоцировать начало этого конфликта. Все заявления Киева о том, что российскую территорию обстреливают ополченцы, — лукавство. Мы жестко предупредили их о возможных ответных мерах, пока реакции нет", — сказал Алексей Пушков.

Парламент Украины принял во вторник в первом чтении законопроект, который предусматривает возможность введения в отношении России санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.

Документом предлагается блокировать активы, ограничивать торговые операции, а также частично или полностью прекратить полеты и перевозки по территории Украины. Законопроектом также предлагается прекратить действие общих проектов и промышленных программ, в частности в сфере безопасности и обороны. Документ дает право аннулировать или приостанавливать лицензии на осуществление определенного вида деятельности, например на пользование недрами.

Источники
РИА Новости

Новости раздела