Пушков: Киев, одобряя убийство федералистов, уничтожает Украину

844
1 минута
Нынешние власти в Киеве, оправдывая войсковую операцию против сторонников федерализации и массовые убийства несогласных, сами уничтожают Украину как единое государство, уверен председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"Через оправдание поджогов, войсковые операции и убийства русских на Украине киевские власти уничтожают основы существования единой страны", — написал депутат в воскресенье в Twitter.

В пятницу в результате столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов, где от толпы радикалов укрывались активисты "антимайдана", погибли свыше 40 человек, порядка 200 пострадали. В настоящее время против сторонников федерализации продолжается операция силовых структур, в том числе и армии, в районе городов Славянск и Краматорск в Донецкой области. Поступают сообщения о жертвах не только среди ополченцев, но и среди мирных жителей.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной Радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.
Источники
РИА Новости

Новости раздела