Путин: РФ остается главным торгово-экономическим партнером Финляндии

795
1 минута
Снижение интенсивности торгово-экономических связей между Москвой и Хельсинки зависит не только от политических причин, но и экономических, заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Он подчеркнул, что Россия остается первым по объему торгово-экономических связей партнером Финляндии.

При этом Путин выразил сожаление в связи с падением товарооборота, но, по его словам, "это связано со сложностями не только в политической сфере, но и с чисто экономическими причинами".
Глава российского государства подчеркнул, что "отношения между Россией и Финляндией всегда были очень добрыми, деловыми, финский бизнес вложил серьезные инвестиции в российскую экономику". "Надеюсь, что в целом финские инвесторы чувствуют себя комфортно в России", — добавил он. Вместе с тем он напомнил о российских инвестициях в Финляндии, а также об очередном заказе в области судостроения.

Президент Финляндии также отметил традиционно дружеский характер отношений между странами. "Между Россией и Финляндией традиционно хорошие отношения, у нас очень много общих дел, люди общаются очень интенсивно", — сказал Ниинистё. По его словам, отношения всегда развивались по нарастающей, "а сейчас ситуация немного другая".
Источники
РИА Новости

Новости раздела