Путин ждет от Европы участия в выработке решений

1432
1 минута
Россия не ждет, что Европа откажется от своей североатлантической ориентации, но было бы правильным, если бы при этом Европа не просто следовала указаниям США, а принимала бы участие в выработке решений, заявил президент РФВладимир Путин.

"Мы не ждём от наших партнеров в Европе, что они откажутся от своей евроатлантической ориентации. Но я думаю, что было бы правильно, чтобы наши партнеры в Европе не отказывались от этого, всё-таки принимали участие хотя бы в выработке решений. А не просто брали под козырек каждый раз, когда даются указания откуда-то из-за океана", — сказал Путин в документальном фильме Саиды Медведевой "Миропорядок" на телеканале"Россия 1".

Отрывок фильма Саиды Медведевой был показан в эфире передачи "Вести недели".

Президент подчеркнул, что нужно руководствоваться либо своими внутриполитическими интересами, либо интересами государства.

"А мне кажется, что интересы европейских стран, может быть, я ошибаюсь, пусть они мне скажут другое тогда, в том, чтобы объединять усилия и в экономике, и в политике, и в борьбе с террором, и в борьбе за решение экологических проблем, с организованной преступностью", — отметил Путин.
Источники
РИА Новости

Новости раздела